Ayla Networks、「ET & IoT Technology 2017」に出展

~Ayla Networksの最新IoTソリューションのほか、パートナー企業のIARシステムズ株式会社およびスカイストリーム株式会社との共同ソリューションを紹介~

2017年11月13日

製造業者向けに世界的なインターネット・オブ・シングス(IoT)プラットフォームを提供するAyla Networks (本社:カリフォルニア州サンタクララ)は、2017年11月15日(水)から17日(金)までパシフィコ横浜で開催される「Embedded Technology 2017/IoT Technology 2017」(組込み総合技術展/IoT総合技術展)に出展します。

Ayla Networksは今回、デモンストレーションを交えながら、同社のさまざまなIoTソリューションの導入事例や同社が先月発表したPhone-as-a-Gateway (PaaG)ソリューションなどのサービス内容を紹介します。また、Aylaのブースでは、パートナー企業のスカイストリーム株式会社との共同ソリューションもデモ展示されます。さらに、Aylaのもう1社のパートナー企業であるIARシステムズ株式会社も展示会場内の同社ブース において、Aylaとの共同ソリューションを紹介します。

<<主な展示内容>>

Ayla Networks ブース (※ブース番号:D-23)

• クラウド・ベースの各種音声アシスタントサービスとの連携ソリューション
    - 各種音声アシスタントサービスとAylaクラウドAPIの連携により、ユーザーのデバイス上での音声操作が可能に。
  • AylaのPhone-as-a-Gateway(PaaG)ソリューション:
    - モバイルデバイスのBluetooth Low Energy(BLE)機能を活用して、デバイスのデータをネイティブ・アプリケーション経由でAylaクラウドとの連携を可能にすることで、モバイルアプリケーションからデバイスの設定・登録などの各種基本機能、およびAylaクラウドとのセキュアな通信環境を提供。デバイスとの1対1および1対多の接続も実現。
  • スカイストリーム株式会社との共同ソリューション: Aylaクラウドとも連携する各種ワイヤレス規格対応マルチGateway
    - IoT製品の開発に向けて、最適な通信規格(WiFi/LTET/LoRa/EnOcean/Wi-SUNなど)やシステム構成を一台のGatewayで検討可能。
    - 量産実績のあるGateway、およびCloudにより、PoCで構築したシステムをそのまま量産移行可能。

IARシステムズ社ブース (※ブース番号:D-32

• Aylaとの共同ソリューション: 製造業者向けIoTソリューション
    - Aylaクラウドコネクティッド評価ボードには、STMicroelectronics社のSTM32F411 NucleoボードやUSI社のBM30A WiFiモジュール、IARシステムズ社の統合開発環境IAR Embedded Workbench® for Armのほか、WT Microelectronics社の関連センサー/リレーがバンドルされており、Aylaクラウドサービスへの接続を可能に。
    - 全てのARMプロセッサに対応する高性能C/C++統合開発環境であるIAR Embedded Workbench® for Armが実現するセキュアなコーディング。
    - Aylaクラウドコネクテッド評価ボードを活用して、IoTデバイスの組込み開発の評価/実証をシンプルに短期間に行うことが可能に。信頼性の高いAylaクラウドサービスを利用するスマートホームや照明、スマートビルディング、コネクテッド空調機器などの各種アプリケーションの開発など、製造業者のIoTデバイス設計の評価/実証に利用可能。

Ayla Networks社について

Ayla Networksは様々なデバイスのIoT化に伴う様々な問題を解決するソリューションを提供。製造業のお客様が自社製品をスマートなコネクテッド・システムに変貌させ、革新的なコネクティビティの世界で自社のビジネスに変革と競争力をもたらすことを可能にする。クラウドPaaS (platform-as-a-service)を中心に提供されるAyla NetworksのIoTプラットフォームは、様々なデバイス、クラウド、モバイルアプリ環境に対応する。当社の詳細情報は、www.aylanetworks.com をご覧ください。

IARシステムズ社について

IAR システムズは、組込み開発者および世界中の企業が今日必要な製品を開発し明日のイノベーションを創出するための、実証されたソフトウェアツールとサービスを提供します。1983年の創業以来、IARシステムズのソリューションは100万例を超える組込みアプリケーション開発において、その品質、信頼性および効率性が実証されてきました。スウェーデンのウプサラに本社を置き、営業とサポートオフィスを世界中に展開しています。IAR Systems Group ABはNASDAQ OMXストックホルムMid Cap.に上場しています。詳細情報につきましてはhttp://www.iar.com/jp/をご覧ください。

スカイストリーム社について

スカイストリーム株式会社(本社:東京都新宿区箪笥町)は、ワイヤレスを中心としたネットワーク通信機器向けに、無線チップセット応用設計(ハードウェア設計)、通信ソフトウェアの開発・販売を核とした開発型企業です。無線通信に関するLSI等のハードウェアからソフトウェア開発まで幅広い経験とノウハウを活かした提案・コンサルティング、製品設計・開発・生産等ビジネス展開を進めています。詳細につきましてはhttp://www.skystream.co.jp/をご覧ください。